Снова новая работа.Уже в который раз.Новая,потому что с предыдуших меня увольняли.А новую найти с каждым разом все тяжелее..Сердце сжимаеться в тиски стресов,волнения,переживаний.В голове проноситься снова-" И отсюда уволят..Ничего у меня не получится...Я какая-то не такая,наверно..." Отчаявшись и устав от предыдущих неудач и провалов,сердце диктует свое- "Ты не сможешь.Ты неудачница." И снова я чувствую себя маленькой,забитой,несчастной,беспомощной.От напряжения медленно соображаю,несусь куда-то,делать то,что не совсем понимаю,боясь переспросить.Начальник теряет терпение,коллектив посмеиваеться надо мной.Ни о каком элементарном уважении нет пока нет и речи! Да я сама себя не уважаю.Разве можно со мной считаться,меня ценить ,если я такая безрукая и безголовая?! Я чувствую себя полной дурой.А как себя ощущаешь- так себя и ведешь.
Но есть надежда! Дело в том,что в этот раз работаю я с одним братом из общины.Он так терпелив ко мне! Готов обьяснить и показать сколько надо,и не сердится при этом! Он относиться ко мне нормально.Не унижает.Не высмеивает.Даже сказал- спасибо за помощь.А он не будет просто так говорить..Даже со мной можно быть терпеливой! Даже со мной! Вот это да! Вот как раскрывется Милость Божия!Аллилуйя!Раз ко мне проявлено столько терпения и милости,значит и я могу проявлять их по отношению к другим.
И я перестала бежать.Стала все делать размеренно и спокойно.И у меня,неумехи такой,тоже стало получаться!Как и улюбого нормального человека..Значит,я такая же как и все..Я могу! Могу! Урра!
Наверно,меня теперь не уволят.
Все могу в укрепляюшем меня ИИсусе Христе!
По -другому стала воспринимать себя.Я стала другой.Благодаря любви.Божьей Любви! Аллилуйя!
Как прекрасно,когда светит солнце.Особенно ,когда оно начинает светиь в вашей жизни!
Прочитано 7864 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 3,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Сто первый километр, или Послесловие к изящной словесности - Євген Аксарін ОТ ИЗДАТЕЛЯ
Ранее, на предыдущих авторских страницах, опубликованы были части этой повести, почти все, кроме окончания. Сделано это было намеренно - чтобы не перегружать читателя необычным материалом. Но воспоследовало неожиданное: на теле сего христианского сайта обнаружились гнойники злобы и язвы ревности не по рассуждению. Сегодня представляю читателю повесть целиком, точнее - то, что дошло до меня. Представляю не для праведников: "не здоровые имеют нужду во Враче, а больные" (Мф. 9:12). И Врачу виднее - как лечить больного.
Мне (как издателю) видится, что Целитель использует ум, способности, перипетии судьбы - всю в целом личность автора и самоё повесть как гомеопатические средства лечения от греха. Одно могу засвидетельствовать достоверно: прочитав эту вещь в рукописи, двое заключённых обратились ко Христу. После этого все комментарии к повести здесь, на сайте, будь то хвалебные или ругательные, представляются мне излишними.
Нарисованный на холсте гл.1.3. - Владими́р Божий Не всем великим была присуща скромная самооценка Сократа, который не всё понимал у Гераклита, но говорил, что понятое прекрасно, а непонятое, видимо, ещё лучше. Труженики пера предвзяты в оценке творчества коллег. Лев Толстой не признавал за Шекспиром значительного таланта. Мировую славу английского драматурга считал психической эпидемией, недоразумением
Публицистика : Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C